IA · 7 de octubre de 2026

Anthropic solicita a usuarios de Claude compartir datos de voz para entrenamiento de modelos de IA

a close up of a red bike with a black background
Mathew Schwartz / Unsplash

Anthropic ha comenzado a solicitar a los usuarios de Claude que compartan voluntariamente sus conversaciones de voz para ayudar a entrenar y mejorar sus modelos de inteligencia artificial.

El nuevo mensaje aparece al utilizar las funciones de voz de Claude y pide explícitamente a los usuarios que permitan a Anthropic usar sus datos de voz para el entrenamiento de IA.

"Permítenos utilizar tus datos de voz para mejorar nuestros modelos de IA", se indica en el mensaje.

"Las grabaciones de audio y los datos de chat de voz ayudan a mejorar la forma en que los modelos de IA de Anthropic entienden y responden al habla. Puedes desactivar esto o eliminar estos datos en cualquier momento desde la configuración."

La buena noticia es que esta opción parece ser completamente opcional. Los usuarios pueden seleccionar "Permitir" o "No ahora", y también existe un interruptor dedicado dentro de la configuración de privacidad de Claude.

Curiosamente, el entrenamiento de voz es independiente de la opción existente de Anthropic para usar los chats y sesiones de codificación de los usuarios para el entrenamiento de modelos.

Esto significa que se podría permitir a Anthropic entrenar con conversaciones de voz manteniendo excluidos los chats regulares y las sesiones de Claude Code, o viceversa.

Dentro de Configuración > Privacidad, Anthropic describe la opción como "Permítenos utilizar tus datos de voz".

"Para sesiones aprobadas, permite el uso de tus grabaciones de audio y datos de chat de voz para mejorar los modelos de IA de Anthropic", explica la configuración.

En la interfaz observada, la configuración está desactivada por defecto, por lo que Anthropic no está incluyendo automáticamente a los usuarios en la compartición de grabaciones de voz.

Los usuarios también pueden desactivar la opción más tarde, y Anthropic indica que los usuarios pueden eliminar los datos de voz desde la configuración si cambian de opinión.